Chisinau

Tel/Fax: (022) 524096

Mob: (+373) 79 327 711

Email: salesagroavia@gmail.com

Balti

Tel/Fax: (231) 4-38-19

Mob: (+373) 79 962 396

Email: moldaeroservice@gmail.com

История

Первые регулярные пассажирские рейсы в Бельцах в составе Королевской Румынии начались 24 июня 1926 года по маршруту Бухарест — Галац — Кишинев — Бельцы — Хотин — Черновцы. Рейсы эксплуатировались компанией Compagnie Franco-Roumaine de Navigation Aérienne — CFRNA, позже названной LARES и сегодня TAROM.ких ВПП в и вокруг Бельц привели к тому, что средства обслуживания аэропорта периодически строились в различных частях Бельц и его окрестностях.

Строительство ВПП в новом месте недалеко от села Лядовены (как его называли в 1987 году, а затем поделили на Корлэтены и Сингурены (Корлэтены, соответствующие участки земли, занимаемой аэропортом сегодня), на окраине Бельц, в 8 км от её северных районов началось в 80-х годах. По распоряжению маршала СССР Сергея Ахромеева, строительство инфраструктуры аэропорта (включая пассажирские и грузовые терминалы, гостиницу, диспетчерский пункт, башню аэронавигации и контроля, расширение троллейбусной линии из Бельц в аэропорт Бельцы-Лядовены было оставлено местным властям.

Акт о выполнении технического рейса в аэропорту Бельцы-Лядовены

Выбор места взлетно-посадочной полосы был сделан тщательно с учётом передовых технических и инженерных средств, особенностей направления розы ветров и отсутствия стабильного тумана на нынешней взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Бельцы. В отличие от других аэропортов Молдовы, таких как Румыния и Украина, международный аэропорт Бельцы может работать в любых погодных условиях. Международный аэропорт Бельцы находится на высоте 231 метра, с окружающими холмами до 100 метров.

Первый технический полет в новом аэропорту Бельц был совершен 28 декабря 1987 года на самолёте Ан-24 представителями комиссии по испытаниям авиационного управления Молдовы. 31 октября 1989 года власти установили соответствие ярких авиационных сигналов, установленных в аэропорту Бельцы-Лядовены. 22 февраля 1990 г. Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» подтвердил классификацию покрытия ВПП и указал самолёты, которые могут эксплуатироваться в аэропорту Бельцы-Лядовены без ограничений: Ил-18Ан-12 Як-42Ту-134. 8 июня 1990 года аэропорт Бельцы-Лядовены был сертифицирован, подтверждая, что самолёты Ту-134, Ан-24, Як-40 и другие типы III и IV категорий могут свободно эксплуатироваться в аэропорту Бельцы-Лядовены, а также и любой вид вертолетов. 31 мая 1994 года «Аэропроект» также подтвердил эксплуатационные возможности в аэропорту Бельцы-Лядовены для самолётов Ту-154 (один самолёт в день) и Ил-76Т (50 самолётов в год весом 160 тонн / 352 739,6 фунтов).

Заключение о прочности искусственных покрытий аэропорта Бельцы-Лядовены

Заключение о прочности искусственных покрытий аэропорта Бельцы-Лядовены

Заключение о прочности искусственных покрытий аэропорта Бельцы-Лядовены

После официального открытия в конце 1980-х годов в аэропорту Бельцы-Лядовены был как собственный парк самолётов государственной молдавской службы Moldaeroservice, так и самолётами из Кишинева бывшего молдавского филиала советского Аэрофлота. В то время этот аэропорт ставший международным аэропортом Бельцы-Леадовены стал самым важным аэропортом в северной Молдове с примерно 20 еженедельными международными рейсами / направлениями. После обретения Молдовой независимости в 1991 году аэропорт использовался Air Moldova, преемником компании других советских самолётов Аэрофлота.

В соответствии с предыдущими планами планировалось построить два терминала, один для пассажиров и один для груза, и диспетчерскую вышку контроля аэронавигации. До распада СССР аэропорт был связан прямыми рейсами почти с 20 пунктами назначения в бывшем Советском Союзе, включая Москву, Санкт-Петербург, Киев, Симферополь и Сочи.

Были предприняты некоторые попытки реанимировать аэропорт с помощью «срочных» рекомендаций для Air Moldova по вылету рейсов из этого аэропорта. С 1992 года были попытки организовать регулярные рейсы из Бельц в Москву, но они были отменены по экономическим причинам, без объяснения этих экономических причин, в отчете Раду Безнюка. Согласно Ziarul de Gardă, «экс-генеральный директор Air Moldova Дорин Тимчук вместе со своими подчиненными, финансовым директором Раду Безнюком и начальником финансового департамента Александру Криганом, были подозреваемы в (Статья 195, пункт 2), преступлении, даже более серьёзном, чем обвинение Пасата, предусматривающее тюремное заключение до 25 лет. Эти трое подвергаются уголовному преследованию за увеличение цены авиабилетов на маршруты „Air Moldova“ и на комбинированных маршрутах.»

Аэропорт был построен в 80-х годах XX века и на тот момент соответствовал основным советским стандартам и активно использовался авиакомпанией Аэрофлот. Существовали, но так и не были реализованы, проекты строительства современного аэровокзала, гостиничного комплекса, жилгородка для работников гражданской авиации, прокладки троллейбусной линии от Бельц до аэропорта.

В аэропорту могут производить посадку такие самолёты как Ан-24Ан-26Як-42Ту-134, а также Ту-154 и Ил-76. В конце 80-х годов аэропорт «Бельцы-Лядовены» являлся важным транспортным воздушным узлом севера Молдавии, отсюда выполнялось около 20-ти регулярных пассажирских рейсов (Москва, Киев, Симферополь, Сочи и др.). Также выполнялся ряд регулярных рейсов местного значения на самолётах Ан-2 для сообщения с районами Молдавии и столицей — Кишиневом.

После распада СССР аэропорт стал использоваться авиакомпанией Air Moldova.

На данный момент аэропорт является действующим, но информации о регулярных рейсах нет. Аэропорт иногда используется для нерегулярных чартерных пассажирских и грузовых рейсов. Также территория аэропорта часто используется для проведения автомобильных гонок, музыкальных концертов и фестивалей.

На базе аэропорта «Бельцы-Лядовены» создана и функционирует ремонтная база для самолётов типа Ан-2 и вертолетов Ми-2.